Ростов-на-Дону Среда, 19 Февраля
Общество, 17.03.2017 11:49

Варварское уничтожение тополей на улице Станиславского возмущенные ростовчане сняли на фото

На массовое уничтожение пирамидальных (итальянских) тополей пожаловались жители Ростова-на-Дону.

По словам ростовчан, «останки» редких деревьев вывалили на тротуар после варварской реконструкции улицы Станиславского. Итальянские тополя спиливают вдоль дороги на протяжении нескольких сотен метров. Фото уничтоженных деревьев очевидцы опубликовали в соцсетях.

- На снимках останки тополя и еще одного, стоящего, помеченного белым крестом, которого, судя по всему, ждет подобная участь, - комментирует автор снимков Андрей Семашко.

Обсуждая массовый спил деревьев на улице Станиславского, ростовчане разделились на два лагеря. Одни утверждают, что от тополей только один вред, и коммунальщики правильно делают, что спиливают. Другие встали на защиту мягколиственных, отметив, что эти деревья хорошо поглощают углекислый газ. Кроме того, пирамидальные тополя не дают пух и безопасны для аллергиков.

«В топку эти тополя, одни проблемы от них. Летом пух летит, мангал такими дровами тоже не растопишь как следует - прогорает моментально», «Вам что, тополей не хватает в городе?», «Ростов был зеленым городом, видимо, будет каменным», «Тополь - рекордсмен по поглощению углекислого газа, не все из них дают пух, тополиный пух не аллерген. Дороги убирать нужно чаще», «Одобряем. Пусть только новые посадят», - прокомментировали фото пользователи во ВКонтакте.

Т4.jpg
Т1.jpg
Т3.jpgТ2.jpg

Недавно жители улицы Погодина в Ростове-на-Дону пожаловались на опасные сухие деревья возле тротуаров. Ростовчане переживают, что ветки тополей могут обрушиться на головы прохожим.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
деревьятопольРостов-на-Донукоммунальщикиреконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое