Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 01.03.2021 18:00

«Вам бы своим районом заняться»: сити-менеджер Ростова жалуется на депутатов, но сам им хамит

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко обвинил в нарушении этики одного из депутатов городской Думы. При этом сам глава городской администрации нередко перебивает собеседников и не отвечает им на заданные вопросы. Выбрали самые яркие характерные эпизоды из выступлений на заседании городской думы донской столицы.

После выступления сити-менеджера с итоговым докладом вопрос задал «опальный» депутат Пятибратов. Он отметил, что в этом году выросла не только взрослая смертность, что, вероятно, связано с коронавирусом, но и детская.

— В чем причина роста младенческой смертности на 23% за 2020 год, с учетом того, что дети легко переносят ковид? И почему не освоено 323 миллиона рублей по нацпроекту «Демография»? — спросил Пятибратов.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 17.42.31 (2).jpeg

Логвиненко начал с рассказа о проведенной работе в системе здравоохранения, но затем перешел на другие — также не отвечающие на вопрос — темы.

— Тот объем работы, который проведен городом в 2020 году, по модернизации системы здравоохранения, беспрецедентен. Да, смертность возросла из-за коронавирусной инфекции. Да, действительно мы потеряли 1005 человек. Но вылечили мы более 18 тысяч человек. В правительстве объявили, что уже приступили к переходу системы здравоохранения в министерство. Ростовская область — единственный субъект, где здравоохранение находится в муниципалитетах. Это правильное решение. По поводу пандемии мы справились качественно, по поводу младенческой смертности, вы постоянно эту тему регулируете, сегодня будет отчет руководителя управления здравоохранения. Если бы вы ходили на постоянные депутатские комиссии, вы бы точно знали проблемы здравоохранения и тот объем, который город и депутаты выделили, — ответил Логвиненко.

После он напомнил, что бюджет утверждают депутаты, на эти деньги и решают проблемы. А затем заговорил о проблемах Суворовского, моста на Малиновского и других вещах. После чего его вынуждена была прервать председатель городской думы Зинаида Неярохина, попросив отвечать ближе к теме. Сити-менеджер не нашел ничего лучшего как сказать, что уже ответил на вопрос.

Позже, выступая после отчета сити-менеджера на заседании, Пятибратов отметил, что работа в сфере здравоохранения в целом проведена неудовлетворительная. В пример он привел гибель людей в городской больнице № 20 из-за перебоев с кислородом. В сфере здравоохранения нужно навести порядок, отметил депутат. Упомянул он и другие острые проблемы города.


Логвиненко в итоге не полез за словом в карман. После критики и высказываний депутатского сообщества он вновь взял слово. Выступление было безличным, но за словами угадывалось, что обращено оно к Пятибратову.

— Хотелось бы больше конструктивных предложений. Как улучшить, что поменять, а не только одну критику. И желание попасть в государственную Думу 2021 года. Там тоже нужно работать, — заключил Логвиненко с явным намеком на замечания Пятибратова.

Вмешался Логвиненко и в диалог между депутатом Натальей Оськиной и главой администрации Пролетарского района Егором Долматовым. Депутат решила поинтересоваться, как продвигается решение проблем, с которыми к ней обратились жители.

— Жители Пролетарского района обратились ко мне. На проспекте 40-летия Победы очень много домов, где течет крыша, разрушен тротуар и отсутствуют детские площадки. В поселке Кирпичный отсутствует тротуар и освещение, много пивных на первых этажах, вырубают деревья. Также хотелось бы знать, что с Армянским кладбищем и с коллектором на Сарьяна — вместо полугода ремонт длится уже год и два месяца, — рассказала Оськина.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 17.42.31 (1).jpeg

Долматов замялся, но пообещал обсудить все вопросы при личной встрече, поскольку это «большая работа». Но тут в разговор вмешался глава администрации города.

— Передайте это пожалуйста депутату по округу, он с удовольствием займется. А еще хочется один вопрос задать. Мы сегодня вышли с предложением выделить деньги на строительство детских площадок и десяти стадионов. Вам выделили деньги на ваш округ? Не хочу никого критиковать, но лучше чем проблемами Пролетарского, вам заняться проблемами своего округа, — отчитал Оськину Логвиненко.

После этого в обсуждение вступил Юрий Нерсесян, являющийся жителем Пролетарского района и депутатом, выбранным по партийным спискам. Он поинтересовался, когда планируется в районе построить стадион, который будет доступен для всех, как минимум взамен разрушающегося стадиона «Трудовые резервы». Долматов не успел и рта открыть, как вместо него стал отвечать Логвиненко.

imgonline_com_ua_Frame_blurred_EQfioEjBmYA.jpg

— Я на этот вопрос лучше отвечу сам, чтобы время не отменять. Стадион «Трудовые резервы» захламлен, он находится в частной собственности. Поэтому что касается «общедоступного стадиона» это не соответствует действительности, — отметил Логвиненко.

После сити-менеджер начал рассказывать подробно про дальнейшую судьбу стадиона «Трудовые резервы», однако ничего о строительстве стадиона в Пролетарском районе — который бы стал единственным — так и не сказал. Всем, по его словам, должен заняться инвестор — «Группа Агроком».

WhatsApp Image 2021-03-01 at 17.42.31.jpeg

Впрочем перебивал Логвиненко и даже главу города Неярохину. Так, в ходе выступления главы Ленинского района он призвал главу района Влазнева начать с ситуации вокруг парка им 8-го марта. Однако Зинаида Васильевна призвала идти по повестке, отметив, что «не надо вести за нее думу».

Но депутаты, в отличии от чиновников, подать жалобу на его тон общения не могут.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогвиненкоРостовдепутатыДумазаседание
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое