Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Спорт, 01.08.2022 08:03

Валерий Карпин заявил, что не понимает необходимости Fan ID

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после первой домашней игры, в котором желто-синие одержали победу над подмосковными «Химками», вновь высказался о введении системы Fan ID. Тренер уверен, что без нее на игру пришло было куда больше чем, 5,3 тысячи человек, как это было на воскресном матче. Свое мнение наставник ростовчан и главный тренер сборной России высказал на послематчевой пресс-конференции.

— Все мы знаем, как любят футбол в Ростове. После хороших, добротных игр на выезде, если бы не было Fan ID, тысяч 20 было бы 100 процентов. С чем связано, почему люди не оформляют Fan ID? Это нужно спросить у них, если честно. До сих пор не понимаю, зачем это нужно. Для кого это сделано? Если даже нам, тренерам и футболистам, нужен Fan ID. Что мы тут будем делать? Зачем? Из-за чего? — возмутился Валерий Карпин.

По мнению главного тренера «Ростова» внедрение Fan ID не только влияет на посещаемость, но и нарушает спортивный принцип. Все дело в том, что до декабря этого года система работает только в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Самаре и Нижнем Новгороде. И во всех этих городах отмечается резкий спад посещаемости матчей.

Отметим, что активные болельщики почти всех футбольных клубов премьер-лиги заявили, что они не будут ходить на матчи, пока действует данная система. 

Напомним, что власти ввели паспорта болельщиков для того, чтобы повысить безопасность футбольных матчей. При этом громких беспорядков в последнее время отмечено не было. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовРостовВалерий Карпин
6
0
r1