Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Спорт, 19.06.2020 07:37

Валерий Карпин раскритиковал позицию РПЛ по матчу с «Сочи»

Руководитель РПЛ Сергей Прядкин в ходе пресс-конференции заявил, что перенос матча «Ростов» - «Сочи» возможен только при согласии последнего. Клуб же с черноморского побережья выступил резко против, мотивировав это тем, что график и так слишком плотный. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что данное решение вызывает у него непонимание.

– Почему вообще кто-то спрашивает у кого-то, в данном случае у «Сочи», разрешение на перенос матча. В регламенте прописано, что в случае форс-мажора одна единственная организация принимает решение, – это РПЛ. Не РФС, не «Ростов» и не «Сочи», а только РПЛ, – приводит слова тренера портал «РБ-Спорт».

Карпина удивляет и то, что зимой прошлого года сочинцы сами же были в такой ситуации, когда половина команды заболела ангиной. И тогда иматч им перенесли, сославшись на форс-мажор.

– Если ангина или иное заболевание в нормальное время считается форс-мажором, а COVID во время всемирной пандемии форс-мажором не считается, тогда я не знаю, что надо называть форс-мажором. Войну? В регламенте не прописано, что нельзя болеть коронавирусом, иначе будет техническое поражение. Пусть нам объяснят, какой пункт регламента клуб нарушил. В действующем регламенте чемпионата прописано, что ответственность по переносу – на РПЛ, не на договоренности клубов, – удивился Валерий Карпин.

По словам главного тренера «желто-синих» и он и команда готовы играть, но согласно предписанию Роспотребнадзора они находятся на карантине и даже не могут покидать свои комнаты на базе. 

bajramjan-vyigrali-spor-u-karpina-poetomu-s-shomurodovym-ostajomsja-s-volosami_157037758599138583.jpg
Первым заболевшим стал Хорен Байрамян Фото: ФК Ростов

Карпин подтвердил, что первым заболевшим стал Хорен Байрамян, который пообщался с членами своей семьи, у которых позже был обнаружен коронавирус.

– В субботу был сделан тест – результат отрицательный. В воскресенье вечером у него поднялась температура. Сделали в понедельник тест, он оказался положительным. Хорена изолировали, сделали тесты всей команде, затем еще один тест – и уже получили результаты. Что «Ростов» сделал не так, я до сих пор не понимаю – мы следовали всем пунктам регламента, – добавил Карпин.

При этом тренер отметил, что заболеть может любой, отметив, что в России новой заразой переболели даже премьер-министр и пресс-секретарь президента. 

– Говорить о том, что кто-то что-то не соблюдал, могут только посторонние люди. В магазин ходили – как весь мир. Заказывали продукты у курьеров – да, как и весь мир. Не ходили по Ростову, потому что все закрыто. А заразиться можно от кого угодно и от чего угодно, – отметил тренер.

В интернете появилась информация, что ростовчане могут отправить в Сочи команды дубля или академии, но они не тренируются еще с марта этого года, да и все происходящее больше будет похоже на цирк.

Примечательно, что окончательного решения по игре так и не принято. В «Сочи» заявляют, что продолжают готовиться к игре.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовкоронавирусСочифутболспорт
1
0