Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 01.07.2015 17:34

Валентина Матвиенко во время визита в Ростов заявила, что строительство дорог должно быть прозрачным

Валентина Матвиенко во время визита в Ростов заявила, что строительство дорог должно быть прозрачным
Сегодня с рабочим визитом в донскую столицу прибыла Валентина Матвиенко.

На выездном заседании комитетов СФ обсудили, как эффективнее расходовать деньги на дорожное строительство. Валентина Матвиенко предложила устранить некоторые траты и сделать стоимость каждого километра четкой и прозрачной.

Кроме того, спикер Совета Федерации прокомментировала бытующее мнение о том, что дороги в России строить намного дороже, чем в странах Европы. Валентина Матвиенко отметила, что зачастую в стоимость включены ненужные статьи расходов и от этих трат нужно избавляться.

На совещании также рассматривался вопрос о повышении объемов строительства и реконструкции автодорог регионального и местного значения. В текущем году на программу удвоения объемов может негативно повлиять решение о сокращении трансфертов из федерального бюджета на 9,1 млрд рублей.

-Существуют мифы, что у нас дорожное строительство в разы дороже, чем в странах Запада, но у нас в стоимость строительства дорог входят несвойственные функции, - заявила Матвиенко.- Необходимо очистить дорожное строительство от подобных функций, и тогда будет четкой и прозрачной стоимость одного километра проложенной автодороги, - выразила уверенность Валентина Матвиенко. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0