Ростов-на-Дону Пятница, 10 Июля
Общество, 25.02.2020 14:47

В ведомственном общежитии Батайска замерзает шесть семей

В ведомственном общежитии на улице Можайского Батайска с начала зимы замерзают шесть семей. Вместо включения отопления коммунальные службы насчитали им долгов в среднем по 150 тысяч рублей — за техобслуживание теплового узла. О сложившейся ситуации рассказали журналисты ОТР.

Сейчас батайчанам приходится обогревать квартиры электроприборами. При этом температура не поднимается выше 15 градусов, зато за свет они платят более семи тысяч рублей в месяц. Общежитие обогревает газовая котельная. При том, что жители газом не пользуются в теплое время года (у них электроплиты), плату за отопление с них брали круглый год.

В октябре 2019 года чиновники прислали предупреждение о том, что если долг не будет погашен, то людей выселят на улицу.

Сначала батайчане сами пытались разобраться с УК. Но фирму попросту не нашли. Затем они обратились в прокуратуру и жилинспекцию. Но проверяющие встали на сторону коммунальщиков.

— Но цифры, по подсчетам жильцов, не бьются — по нормативам они потребляли всем домом килокалорий на семь тысяч рублей в месяц, а в счетах — семь тысяч должна платить каждая квартира, — сообщили журналисты.

А пока жильцы разбирались со счетами, управляющая компания обанкротилась. С наступлением холодов трубы в газовой котельной лопнули. А ремонтировать их будут только после судебных разбирательств по долгам УК перед газовщиками и другими ресурсоснабжающими организациями.

— То, что сейчас образовалось — это результат действий управляющей компании. «Газпром» будет судиться с УК и взыскивать это все в судебном порядке. Чтобы избежать этого временного лага, мы предлагали жителям заключить договора с газовщиками и уйти от этих долгов, — прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ Батайска Роман Ишханов

Жильцы общежития пожаловались в прокуратуру и на бездействие чиновников. Ведомство назначило проверку, которая должна завершиться до конца отопительного сезона.

Доследственную проверку изложенной информации будет проводить и СУ СКР по Ростовской области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОТРБатайскобщежитиеотопление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое