Ростов-на-Дону Вторник, 05 декабря
Общество, 03.10.2023 17:21

В управлении торговли Ростова-на-Дону прошли обыски

В управлении торговли Ростова-на-Дону прошли обыски

Алексей Зайдлин заинтересовал силовиков Фото: пресс-служба гордумы

В поле зрения силовиков попал новый глава Управления торговли Ростова Алексей Зайдлин. Вопросы возникли касательно нестационарной торговли, за которую он отвечал еще до своего назначения на должность. Об этом рассказал источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

— Вопросы возникли после того, как вскрылось ОПГ в полиции, которое занималось крышеванием торговых точек. В основном тех, где продавался контрафактный табак. Но на деле вопрос с ларьками куда шире, чем изначально казалось. Для работников управления эти ларьки стали настоящей золотой жилой, — рассказал источник.

Как отмечает издание 161.ru, вопрос возник по поводу демонтажа ларьков. На эти цели регулярно выделялись большие деньги, чиновники отчитывались о том, что процесс идет. Глава администрации Ростова отчитывался о том, что бюджет получает дополнительные деньги. На деле же часть демонтированных ларьков в итоге вновь появились на улицах города, только деньги в бюджет уже не поступали.


— Проверка показала, что после демонтажа собственники таких торговых объектов самовольно ставили их на прежние места, а контролирующие лица — начальники управления торговли закрывали на это глаза, — приводит издание слова своего источника.

Источник «Блокнот Ростов» не исключил, что приход силовиков в Управлении торговли может быть связан с арестом бывшего руководителя Константина Тихонова, который уже дает показания.

Ранее стало известно, что после ареста Тихонова силовики могут прийти и за другими чиновниками администрации, в том числе и высокопоставленными.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсиловикиобыскУправление торговли
2
0