Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 03.11.2016 19:22

В тройку самых популярных мест для винного туризма вошла Ростовская область

Почитатели вин все чаще приезжают для дегустации в Ростовскую область в поселок Эльбузд и хутор Ведерников.

Азовский район поселок Эльбузд занял третью строчку рейтинга самых популярных мест для винного туризма в России, составленного агентством «ТурСтат». Кроме того, на 6-й строчке в этом же списке расположился хутор Ведерников. Донские вина считаются уникальными из-за сортов винограда, произрастающих в этих климатических условиях.

- Донские вина – это уже достаточно узнаваемый продукт на мировом рынке, получивший признание на ведущих специализированных выставках во Франции, Италии, Германии. Географическое указание «Долина Дона» стало хорошо узнаваемым  брендом не только в России, но и за рубежом, - подчеркнул министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Лидирующие места заняли Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае и Массандра в Крыму. В списке присутствуют Левокумское, Фанагория, Инкерман, Мысхако, Новый Свет и Золотая Балка.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в России насчитывается более полумиллиона энотуристов, больше всего винные туры заказывают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Челябинска.

Отметим, что в среднем однодневная экскурсия на российскую винодельню обойдется менее чем в тысячу рублей на двоих, а тур на выходные вдвоем с проживанием, питанием и дегустацией стоит от 11,5 до 39 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвинодегустацияпроизводство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое