Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 24.07.2020 22:00

В Таганроге рощу «Дубки» сохранят в первозданном виде

В Таганроге рощу «Дубки» сохранят в первозданном виде

Таганрожцы переживают, что деревья спилят, а территорию застроят. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Таганроге рощу «Дубки» обещали сохранить в первозданном виде. К такому выводу пришел министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин на встрече с городскими активистами, пишет пресс-служба областного правительства.

Недавно роща «Дубки» лишилась статуса особо охраняемой природной территории, и таганрожцы опасаются, что теперь здесь начнется застройка, и деревья вырубят.

На встрече горожан успокоили: роща имеет статус объекта культурного и археологического наследия, которые исключают любую застройку.
— Роща «Дубки» должна остаться в первозданном состоянии, — сказал Михаил Фишкин.

Территорию обещали привести в порядок: обследовать деревья, спилить сухие и высадить новые, создать аллеи и отремонтировать каменную лестницу.

Ранее, 14 июля в «Дубках» побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что такие территории должны оставаться парковыми зонами. Никакие изменения в законе не могут повлечь застройку этих мест.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рощаДубкиТаганрогМинприроды
0
0