Ростов-на-Дону Суббота, 15 Августа
Общество, 25.07.2020 07:36

Вердикт министру, смерть врача и последствия потопа: главные события Ростова на прошедшей недели

Не смотря на все еще действующие в Ростовской области ограничения и запреты жизнь в жарком южном городе идет своим чередом. «Блокнот Ростов» расскажет о самых главных новостях города и региона на этой неделе.

Власти Ростова продолжили разгребать последствия сильного ливня, обрушившегося на Ростов в пятницу, 17 июля. Тогда 120 мест в городе оказались подтоплены.

Так, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко дал поручение о начале разработки проекта реконструкции коллектора на улице Малиновского.. Из-за плотной застройки и большого количества возводимых объектов сейчас он просто не справляется с нагрузкой.  Предполагается, что диаметр коллектора будет увеличен с 1,5 до 3,6 метров. Стоимость работ будет определена только после окончания проектных работ.

При этом средства на работы будут просить у областных властей.

1594972514_whatsapp_image_2020_07_17_at_10_36_15.jpeg

Малиновского превращается в реку после сильного дождя Фото: Ростов Главный/vk.com

Также было решено закрывать данный участок во время сильных ливней.

– В связи с выпадением большого количества осадков, на участке ул. Малиновского от пр. Стачки до ул. 339 Стрелковой Дивизии, предусмотрено введение ограничения движения. Уже разработана схема движения, предусматривающая перераспределение транспорта на смежные улицы. Для этого будут установлены информационные щиты на пересечении Стачки и Зорге, Малиновского и  Коммунистический, а также на пересечении Стачки и Малиновского, – рассказал департамента автодорог Алексей Войтенко.

Также будет закрыт выезд транспортных средств на Малиновского с территории многоэтажной жилой застройки по ул. Жмайлова и ул. Стабильная, а также ДНТ «Садовод-любитель» в границах ул. Стабильная – ул. Гражданская будет запрещен.

Реконструкцию коллектора проведут и на улице Извилистой, где затопило более 50 машин.

Во вторник стало известно о задержании начальника уголовного розыска МВД Батайска Филиппа Мамонова. По версии следствия, Мамонов требовал признательные показания из местного жителя, которого доставили в отдел полиции по подозрению в преступлении. Чтобы допрос прошел эффективнее, Мамонов избил подозреваемого.

screenshot-s15.stc.all.kpcdn.net-2020.07 (1).jpg

Николай Безуглов получил условный срок Фото: пресс-служба правительства РО

Также на этой неделе стало известно, что Кировский районный суд Ростова вынес приговор бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову.. Его признали виновным и приговорили к двум годам тюрьмы условно с испытательным сроком в два года.

Николая Безуглова обвиняли. в хищении бюджетных денег при благоустройстве территории у стадиона «Ростов Арена». По версии следствия в проекте благоустройства крупный песок был заменен на более мелкий. Однако в смете это отражено не было, а 223,5 млн рублей разницы были украдены.

Еще одним фигурантом уголовного дела стал и бывший директор ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин. Выяснилось, что против него открыли сразу два дела. Следствие полагает, что Грудинин приказал своим подчиненным включить себя в состав авторов патента новой продукции и тем самым нанес имущественный вред заводу в размере 3,7 млн рублей.

В другом же случае правоохранительные органы установили, что он необоснованно выписал премии на 1,4 млн рублей руководящему составу завода. По версии, следствия, он дал им указания обналичить, снять со своих счетов и передать его доверенным лицам.

4040c3929d84dce0bbfcc43f45446eca (1).jpg

Юрий Грудинин в июне ушел из ОАК Фото: ПАО Ил

Юрий Грудинин возглавлял ТАНТК с 2015 года. В апреле прошлого года его назначили генеральным директором ПАО «ИЛ». Однако в начале июня 2020 года стало известно, что Грудинин покидает компанию.

В среду, 22 июля стало известно о смерти руководителя Ростовского областного центра анестезиологии-реанимации Игоря Дударева. Он также работал заместителем главного врача ЦГБ Ростова по хирургии и являлся главным внештатным анестезиологом-реаниматологом Ростовской области. В 2018 году он был главным врачом Чемпионата мира по футболу в Ростовской области.

Известно, что он переболел коронавирусом. Однако после болезни у него возникли проблемы с сердцем, которое не выдержало.

Администрация Ростова решила поделиться планами о строительстве легкого метро. Выяснилось, что его могут начать возводить уже в 2025 году. Только при условии государственно-частного партнерства. В случае, если инвестор откажется, то ранее 2028 года старта работ ждать не стоит.

Базироваться легкое метро будет на каркасе из двух основных линий: широтного и меридионального прохождения. В широтном направлении  предполагается построит линию между Левенцовкой и территорией старого аэропорта  с трассами, расходящимися в центральной части города по существующим путям  на улицах Станиславского и Горького. В меридиональном направлении  скоростной трамвай предполагается разместить между коммерческо-рекреационным кластером левого берега Дона и микрорайоном «Суворовский» и рынком Верхний Темерник.

— В бюджете города на 2021 год выделены средства на выполнение работ по разработке предпроектных предложений и определению сметной стоимости проектирования линий рельсового пассажирского транспорта, — рассказали в администрации.

2.jpg

Власти Ростова сделали ставку на скоростной трамвай

ФК «Ростов» завершил сезон в РПЛ на пятом месте, обеспечив себе участие в Лиге Европы. Правда за место в группе придется еще побороться в квалификации.

Закончить на позитивной ноте ростовчане не смогли. После возобновления РПЛ клуб не смог выиграть ни одной игры. В последнем матче на «Ростов Арене» «желто-синие» принимали чемпиона страны - «Зенит». Принципиального значения для них этот матч не имел и Сергей Семак выпустил полурезервный состав.

Счет в игре открыли ростовчане. На 17-й минуте матча Зайнутдинов со штрафного пробил под стенкой. После рикошета от Дриусси мяч летит в ворота «Зенита». Вратарь реагирует на него, но отбивает мяч в перекладину, от которой сфера и влетает в сетку.

Однако во втором тайме «Зенит» взял инициативу в свои руки. НА поле вышли Артем Дзюба и Сердар Азмун. Последний, по сути, и сделал игру. Сначала, после его удара Песьяков отбил мяч прямо на Ригони, который сравнял счет. А спустя три минуты Азмун и сам порзаил ворота «Ростова». Это позволило ему стать лучшим форвардом чемпионата.

Yg82zzCdzFM.jpg

ФК "Ростов" завершил сезон Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

Главный тренер «Ростова» после матча заявил, что доволен итоговым местом.

— Я думаю, если бы у нас не было этой проблемы с коронавирусом, то мы могли бы выступить лучше, но пятое место, я считаю, в нынешней ситуации это более чем хорошо, —  отметил Карпин.

Теперь у клуба есть две недели на подготовку к новому сезону, который стартует уже 7 августа.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовитоги неделиарестсудгород
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое