Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 23.03.2021 18:00

Помощница Быковской ушла с поста директора инфекционной больницы Ростова

С 5 марта 2021 года исполняющим обязанности директора ГКУ РО «Дирекция инфекционной больницы» стал Виталий Барков. Соответствующие данные размещены в сервисе kartoteka.ru.

Ранее должность директора занимала Инна Богомолова. По данным источника «Блокнот Ростов», знакомым с ситуацией, она ушла в отставку по собственному желанию.

– Богомолова не захотела подписывать некоторые документы, связанные с закупками и предпочла уйти по собственному желанию, – отметил источник.

Виталий Барков также трудится в дирекции с самого ее основания. Он занимал должность заместителя директора по административно-хозяйственной части и курировал закупки.

screenshot-www.kartoteka.ru-2021.03.23-14_23_26.jpg

Барков стал и.о. директора в начале марта 

Согласно данным сервиса kartoteka.ru Виталий Барков также является совладельцем ООО «Бонелис». Основным видом деятельности компании является «Торговля оптовая неспециализированная». За 2020 год компания показала выручку в размере 2,5 млн рублей и прибыль в 396 тысяч рублей.

Примечательно, что ранее Виталий Барков уже занимал должность в медицинских учреждениях. Он был проректором по АХЧ в Ростовском государственном медицинском университете. Однако затем при странных обстоятельствах был вынужден покинуть должность.

Также известно, что в 1997 году он закончил мехмат Ростовского Государственного Университета. В 2006 году он прошел программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по специальности – менеджмент. Также Барков проходил стажировку по организации управления предприятиями (США, г. Сиракузы, сертификат CCI USA). А 2016 году окончил курсы повышения квалификации по теме «Контрактная система. Управление государственными и муниципальными закупками».

Ранее дирекцией управляла Инна Богомолва. Она является кандидатом медицинских наук, врачом-кардиологом со стажем работы в 30 лет. До прихода в инфекционную больницу она работала в отделе контроля качества медицинской помощи и организации платных медицинских услуг клиники РостГМУ. Также Богомолова числится ассистенткой кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья Ростовского медуниверситета. Руководителем же кафедры является бывший министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

59914424_1189462591214817_7259000015962505216_n (1).jpg

Инна Богомолова проработал в больнице всего три месяца Фото: facebook/Инна Богомолова

Отметим, что сейчас в стадии приема заявок находится 15 закупок на общую стоимость в 46 млн рублей. По закупке кислородных концентраторов сейчас работает комиссия. Стоимость закупки тут составляет 75, 2 млн рублей.

Строительство больницы должны достроить в мае 2021 года, а открыть — в июле 2021 года. При этом ранее губернатор Ростовской области обещал президенту Путину закончить все работы еще в декабре прошлого года. Однако власти отмечают, что в любом случае строительство идет куда более быстрыми темпами, чем обычно. Нормативный срок строительства таких объектов — три года.

Сейчас реализуется первый этап проекта. Строители должны возвести десять зданий и сооружений, в том числе лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов, здание дезинфекции.

На втором этапе построят патологоанатомический корпус. На третьем этапе со сроком завершения работ в 2024 году появится 100-местная детская инфекционная больница.

aa54bf6e1d86c249caf241ed8d18afe5.jpg

Первая очередь больницы будет сдана уже в мае этого года Фото: правительство РО

Подряд на строительство новой инфекционной больницы в Ростове получила фирма «Ростовгражданпроект», принадлежащая депутату заксобрания региона Евгению Дегтяреву. Фирма получила контракт без торгов, как единственный поставщик. На эти цели из бюджета было выделено 2,6 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей в 2021 году будет выделен на приобретение оборудования.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинфекционная больница. медициназакупки
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое