Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2022 19:06

В списке городов-побратимов Ростова шотландский Глазго может заменить столица Замбии

После начала специальной военной операции России на Украине побратимские отношения с Ростовом разорвал только один город — шотландский Глазго. Об этом накануне на слушаниях заявил замглавы администрации по экономике Сергей Заревский

— У Ростова установлены побратимские и партнёрские отношения с 21 зарубежным городом. Только один — Глазго — из-за специальной военной операции официально приостановил сотрудничество, — заявил чиновник.

При этом чиновник почему-то проигнорировал тот факт, что в Одессе 14 апреля сняли указатели Ростова и Таганрога со специального памятного знака на Думской площади. А в 2017 году в администрации заявляли, что Одесса и американский Мобил прервали побратимские отношения.

А сегодня, 20 апреля о ситуации с городами-побратимами высказался и градоначальник Алексей Логвиненко. Он отметил, что администрация выступает за сохранение всех побратимских связей. Некоторые мэры даже высказали поддержку. Так, мэр греческого города Волос написал письмо, в котором была «выражена поддержка и солидарность, а также готовность оказать любую посильную помощь, если таковая понадобится».

По словам Логвиненко число городов-побратимов в ближайшее время может даже вырасти.

«Поступают предложения об установлении новых контактов. Так, посольство РФ в Республике Замбии предложило рассмотреть возможность установления побратимских отношений между городом Ростовом и столицей Республики Замбии городом Лусакой. Заинтересованность в развитии контактов проявляет город Цзинань Китайской Народной Республики», — заявил глава администрации Ростова.

Также сити-менеджер отметил, что Ростов продолжает совместную работу с китайским Яньтай, южнокорейским Чхонджу и испанской Севильей. Какая именно это работа — Логвиненко не уточнил.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что в целом ряде городов-побратимов Ростова из Европы выступили за приостановку отношений с российским городом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгорода-побратимыполитикасанкции
1
1