Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 20.11.2022 12:14

В спецоперации в составе союзных сил участвуют более 14 тысяч казаков из Ростовской области

Более 14 тысяч представителей казачества из Ростовской области участвуют в спецоперации в составе союзных сил.

Об этом сообщил депутат Госдумы и бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, который сейчас является первым заместителем атамана Всероссийского казачьего общества.

«Постоянно идет приток казаков в подразделения — в 6-й отдельный гвардейский мотострелковый казачий полк имени Матвея Платова, 208-й казачий полк, бригаду «Дон», батальоны «Терек» и «Кубань». Сегодня это уже больше 14 тысяч казаков», — цитирует Виктора Водолацкого портал ТАСС.

Численность постоянно растет. В конце лета в спецоперации принимали участие около 6,5 тысяч дончан, которые выполняли боевые задачи на передовой в составе девяти добровольческих отрядов. Ранее мы писали, что на Донбасс уехал еще один отряд казаков-добровольцев. Перед отправкой они приняли участие в молебне в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе в Новочеркасске, получили бронетехнику и обмундирование.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
спецоперацияРостовская областьказаки
1
3
r1