Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 05.04.2024 14:30

В соцучреждениях Ростовской области нашли молочный фальсификат

В марте 2024 года управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обнаружило в трех социальных учреждениях региона фальсифицированную молочную продукцию. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба ведомства.


Отмечается, что отбор образцов молочной продукции производился в социальных учреждениях области в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции для исследования на показатели качества и безопасности.

«Благодаря системе раннего оповещения «Сирано» управление получило срочные отчеты о выявлении в молочной продукции производства АО «Маслосырзавод Славянский» (Краснодарский край), ООО «Курский сыродельный завод» (Курская область), ООО «Южный молочный завод» (Краснодарский край) и ООО «Хладокомбинат Лабинский» (Краснодарский край) растительных масел и жиров на растительной основе, что не допускается при заявленной маркировке. Кроме того, по данным ФГИС «Меркурий» также выявлены поставщики фальсифицированной молочной продукции. В частности, в социальные учреждения продукция вышеуказанных предприятий поступала от ИП Арженовского Е.С. (г. Волгодонск), ООО «Парус» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Сервис Продукт» (г. Сальск) и ИП Плаченовой В.А. (г. Шахты)», — отметили в вдеомстве.

Поставщикам были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, а также принять меры по недопущению в оборот продукции, несоответствующей нормативным документам. Также информация о выявленных фактах нарушений была направлена в адреса социальных учреждений, УФАС, управление ветеринарии для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфальсификатмолокопитание
0
0