Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Февраля
Общество, 04.12.2017 19:27

В Сирии громят террористов и чтут героев: позывной ростовчанина Алексея Дидяева указали на памятнике добровольцам

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор правительственные войска достигли новых успехов.

В результате наступления на позиции боевиков группировки «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) были освобождены девять поселений, среди которых Аль-Джадала, Кусур, Умм Саба, Аджрама, Вади-эль-Варуд. Кроме этого, армия САР вернула под контроль расположенные рядом высоты и участки нефтяного месторождения Аль-Варда.

По данным сирийских полевых командиров, освобожденные районы находятся вдоль Евфрата, недалеко от городов Меядин и Аль-Букемаль, откуда уже были выбиты террористы этой осенью. Тогда после завершения военной операции военным САР удалось установить контроль над сирийско-иракской границей, что и обусловило дальнейшее успешное продвижение. Эксперты отмечают, что значительный вклад в полномасштабном наступлении внесли российские добровольцы ЧВК Вагнера.

При их участии в максимально сжатые сроки была организована деблокада города Дейр-эз-Зор, который четыре года занимали террористы. Российские бойцы, выполняя разведывательные задачи, создали условия для прорыва войск САР в юго-восточных окраинах города и уже через сутки форсировали Евфрат. В целом, добровольцы ЧВК Вагнера показали высокую боевую подготовку и умение действовать эффективно при самых сложных обстоятельствах.

На успех операций, проводимых российскими бойцами, влияет как современное вооружение, так и наличие профессиональных навыков. В рядах ЧВК Вагнера воюют те, кто имеет реальный боевой опыт и обладает высокими моральными качествами. Поэтому в Сирии российские добровольцы не просто помогают освобождать территории от террористов, но и завоевывают славу героев.

На днях от пользователей соцсетей стало известно, что в Сирии погиб уроженец Ростовской области Алексей Дидяев с позывным «Дидяй». 

Ранее боец ЧВК Вагнера воевал на Донбассе в составе одного из подразделений ЛНР, где и получил свой профессиональный опыт. Знакомый Алексея Дидяева сообщил, что увидел позывной бойца на самодельном памятнике, который возвели погибшим российским добровольцам в Сирии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сириятерроризмпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое