Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.02.2024 14:48

В Шахтах отказались штрафовать ветеринара за плохое лечение породистого щенка

В Шахтах суд отказал в удовлетворении иска в некачественном лечении ветеринаром щенка породы Кане Корсо. Истцы хотели получить от ветврача 450 тысяч рублей. Подробности дела сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области. 


Как стало известно, в Шахтах в октябре 2022 года владельцы двухлетнего щенка обратились в одну из ветеринарных клиник. Однако, по их мнению, ветеринарный врач не определил причину заболевания питомца и не назначил своевременного лечения. К сожалению, породистый щенок в скором времени скончался. 

— Истцам был причинен невосполнимый вред, в связи с чем, они просили суд взыскать с ответчиков стоимость оказанных услуг ненадлежащего качества в размере 6 389 рублей, убытки в размере 169 688,6 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 71 265 рублей, — говорится в сообщении. 

Уточняется, что была проведена судебная экспертиза, согласно которой лечение животного не проводилось, а были проведены диагностические мероприятия для постановки диагноза и определения тактики лечения. Смерть животного связана с заражением пироплазмозом и развитием необратимых изменений в организме в связи с его протеканием неопределенное время

— Ветеринарная помощь была оказана правильно и в полном объеме. Оказанные ветеринарные услуги не могли привести к смерти, так как были направлены на диагностику и лечение паразитарного заболевания и сопутствующих с ним патологий. Стороной истца под сомнение данное заключение судебной экспертизы не ставилось, — говорится в сообщении пресс-службы. 

Таким образом, городской Шахтинский суд пришел к выводу, что нарушений со стороны ветеринара не было и отказал в иске. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области осудят мужчину за убийство двух котят

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судветеринарщеноксобака
0
1