Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 26.02.2024 15:50

Спасатели достали медали спортсменки Ольги Алиевой из аварийного дома на Нариманова

В Ростове-на-Дону спасатели помогли достать медали двукратной чемпионке России по ММА и обладательнице Кубка мира по кикбоксингу Ольге Алиевой. Спортсменка проживала в доме на улице Нариманова 72/3, который обрушился в январе этого года. Об этом сообщили в пресс-службе УГОЧС донской столицы. 


К городским спасателям обратилась спортсменка Ольга Алиева, она хотела вернуть свои заслуженные награды. Кубки и медали остались в той части дома, которая пострадала больше всего. 

Сотрудники МЧС встретились с Ольгой Алиевой возле аварийного дома. Они узнали, где в квартире находятся ее награды, чтобы определить ориентир для поиска. Как рассказала чемпионка по ММА, кубки остались стоять на подоконнике. 

— Чтобы не привести в движение рухнувшие конструкции, мы аккуратно поднимали листы, фанеры, кирпичи и увидели сначала один кубок, а потом и медаль. В проеме стены обнаружили еще несколько медалей. Их смогли достать с помощью специального инструмента багор — железный крюк. А вот экипировку чемпионки найти, к сожалению, не удалось, — рассказали спасатели.
 
Ольга Алиева сердечно поблагодарила городских спасателей за помощь за извлечение кубков и наград из руин за ее многолетнюю спортивную карьеру.

— Ведь эти вещи бесценные, каждая награда — это труд, слезы и бесконечные тренировки, — добавила спортсменка. 

Добавим, что совместными усилиями пострадавших жителей и волонтеров из приюта «Забытые сердца Ростов» удалось получить разрешение на спасение более десятка домашних питомцев. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил докладывать о ходе уголовного дела по обрушению дома на Нариманова 72/3

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Нариманова72/3аварийный домМЧСновости Ростова
0
0