Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля
Общество, 30.10.2023 10:31

В селе Стефанидинодар появился скоростной мобильный интернет

В Селе Стефанидинодар Азовского района теперь появился скоростной мобильный интернет. Об этом сообщили в МТС.  Там была установлена новая базовая станция.

Село Стефанидинодар в этом году отметило 195 лет со дня основания. Расположено оно на берегу Таганрогского залива. Теперь его жители смогут пользоваться всеми доступными для горожан цифровыми сервисами: в один клик оформлять справки на госуслугах, совершать денежные переводы через банковские приложения, пользоваться навигационными сервисами, смотреть обучающие видеоролики.

Пригодится высокоскоростной интернет и работникам фельдшерско-акушерского пункта, который недавно открыли в селе. Теперь они смогут получать доступ к медицинским информационным системам и приложениям, организовывать видеоконференцсвязь с коллегами.

Отметим, что рядом с Стефанидинодаром расположена и одна из главных достопримечательностей Таганрогского залива — Павло-Очаковская коса. Туда ежегодно приезжают тысячи туристов со всей России. Из-за сильного ветра это место привлекает любителей активного морского отдыха: серфингистов, виндсерферов и кайтсерферов. 

«Мы продолжаем работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи. Большое внимание уделяем малонаселенным пунктам, в каждом из которых проживает около тысячи человек. В их числе, небольшое село Стефанидинодар, протянувшееся вдоль обрывистого берега Таганрогского залива. Всего за девять месяцев этого года в рамках модернизации сети высокоскоростной мобильный интернет МТС появился в 12 районах области и в 25 населенных пунктах», — отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовинтернетСтефанидинодар
0
0