Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 30.10.2023 09:00

Ростовский митрополит Меркурий назвал шпаной уехавших из России людей

Ростовский митрополит Меркурий назвал уехавших из России по политическим мотивам граждан шпаной. Да и в целом негативно высказался о тех, кто уехал из России. Свое заявление глава донской епархии сделал в эфире передачи «Сугубо личное» на телеканале «Дон24».

По словам Меркурия, патриотизм и вера связаны друг с другом.

— В текстах Священного писания господь говорит о том, что как можно любить бога, которого ты не видишь, и не любить ближнего, которого ты видишь. Как можно любить отечество небесное, когда ты земное не любишь? — отметил Меркурий.

По мнению митрополита, «человек, который уезжает, всегда скучает и ему всегда хочется вернуться».

Настоящий патриот, по словам Меркурия, должен помогать стране не только словом, но и делом. А вот измена отечеству — это грех, который совершается в отношении целого народа.

А вот тех россиян, которые уехали из России по политическим мотивам и критикую политику государства митрополит Меркурий назвал шпаной.

— Духовной составляющей в их поступках нет. Они сами себя оценили, и сами все сказали. Почему мнение какой-то певицы или певца, юмориста должно стать определяющим мнением для правительства России и народа? Шпана какая-то и уже — обращение к российскому народу. Кто ты, что ты к народу обращаешься? Ты кто — президент? Ты депутат? Ты избранник народный? Ты лидер? Кто ты? Шпана! Вы знаете, ну я даже не знаю, здесь психиатрическая экспертиза нужна, уверен Не нужно зацикливаться на этом, уехали и уехали и бог с ними, не поймите буквально, — поделился мнением Меркурий.

Ранее Меркурий рассказывал о том, почему духовная смерть хуже настоящей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмитрополит Меркуриймнениерелоканты
0
6