Ростов-на-Дону Четверг, 09 Июля
Общество, 05.11.2014 21:19

В Сальске экс-директору спортшколы, осужденному за изнасилование воспитанниц, добавили срок за мошенничество

В Сальске экс-директору спортшколы, осужденному за изнасилование воспитанниц, добавили срок за мошенничество
Общий срок наказания Александру Выгорко – 20 лет.

Сальский городской суд вынес приговор экс-директору спортшколы и тренеру женской юношеской сборной по волейболу 51-летнему Александру Выгорко, обвиняемому в мошенничестве. В сентябре этого года он был осужден за «Изнасилование» и «Иные действия сексуального характера» в отношении семи воспитанниц. Тогда суд установил, что в 2005 году, а также в 2011-2012 годах в Сальске Выгорко под предлогом подвезти домой девочек после тренировки завозил их в безлюдное место, где насиловал.

В новом уголовном деле о мошенничестве было установлено, что Выгорко, являясь директором Центра спортивной подготовки олимпийского резерва, вместе с кассиром и бухгалтером фиктивно «нанимал работников».
- Зная, что эти люди в спортшколе не работают, он давал указание о начислении им зарплаты, а деньги забирал себе, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. – Всего с августа 2003 года по июль 2012 года из бюджета Ростовской области Выгорко и его подчиненными было похищено более 1,4 миллиона рублей.

Суд приговорил экс-директора спортшколы к шести годам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. К этому приговору частично присоединено наказание за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В итоге Выгорко осужден на 20 лет колонии строгого режима и штраф 500 тыс. рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПриговорРостовская областьСледственное управление по Ростовской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое