Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Экономика, 09.07.2020 15:15

В «Русском национальном банке» завершилось конкурсное производство

Конкурсное производство в «Русском национальном банке» завершено. Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области. Об этом говорится в картотеке суда. Поводом для прекращения производства стало заявление конкурсного управляющего.

Финансовая организация, согласно отчету конкурсного управляющего полностью рассчиталась со своими кредиторами. Общая сумма задолженности банка составляла более 1 млрд. рублей.

Закрыть долги удалось благодаря ООО «Забава», которое предоставило банку 200 млн рублей. Компания, согласно данным сервиса kartoteka.ru, занимается розничной торговлей пищевыми продуктами. Теперь она получит и нераспроданное имущество банка на сумму в 184,4 млн рублей.

При этом директор ООО «Забава» Кристина Скиперская имеет связи с семьей Вадима Варшавского, супруга которого была одним из владельцев банка. Скиперская была директором ООО «Феретти» в тот период, когда компанией владела дочь Вадима Варшавского Анна Агрест.

Напомним, что процедура конкурсного производства в «Русском национальном банке» была открыта в ноябре 2018 года, после того как Банк России отозвал у него лицензию. По мнению регулятора работа банка была направлена на обслуживание интересов его собственников. Такая политика привела к тому ,что на его балансе скопилось множество проблемных активов.

При этом было возбуждено несколько уголовных дел, расследование которых еще продолжается.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбанклицензиядолги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое