Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 20.03.2024 16:00

Начался суд над экс-главой ЖКХ Пролетарского района Ростова Стеллой Руф

В Ростове начался суд по уголовному делу экс-главы управления ЖКХ Пролетарского района города и начальницы МКУ «Благоустройство» Таганрога Стеллы Руф. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Юг». Правда поводом стала ее работа в донской столице.

По версии обвинения, Стелла Руф допустила финансовые нарушения при выполнении муниципального контракта на благоустройство зоны отдыха на Зеленом острове. Подрядчик выполни все работы, но стоимость материалов оказалась ниже той, что была в контракте. Руф же спокойно приняла эти работы. Следователи посчитали, что сумма ущерба составила около 4 миллионов рублей. Стелле Руф грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что Стелла Руф уволилась из управления ЖКХ Пролетарского района Ростова в феврале 2023 года. Произошло это после ухода заместителя главы администрации по ЖКХ Егора Долматова. По данным источников в администрации Ростова, поводом стала работа силовиков по поводу ситуации с домом на Кривошлыковском, 4. Дело в том, что чиновники района буквально выживали людей. Они не давали им возможность восстановить отопление, хотя были меценаты, которые это хотели оплатить. Но ремонтников не пустили. Распоряжение дала именно Стелла Руф.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Стелла РуфЖКХновости РостоваЕгор Долматовсуд
7
0