Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Происшествия, 07.05.2015 18:24

В Ростовской области женщина умерла из-за взрыва при установке натяжных потолков

В Ростовской области женщина умерла из-за взрыва при установке натяжных потолков
Спустя несколько лет после трагедии дочь и муж жительницы Таганрога получат 900 тысяч от бизнесмена.

 - Проверкой установлено, что заявительница проживала совместно с родителями в частном домовладении. В конце 2011 года мать девушки приняла решение сделать в одной из комнат натяжные потолки, и заключила договор с индивидуальным предпринимателем,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время выполнения работ в доме произошел сильный взрыв газового баллона, в результате которого пострадали родители девушки и рабочие.

От полученных ожогов мать заявительницы скончалась в больнице. В отношении ИП и одного из рабочих были возбуждены уголовные дела по ст. 109 УК РФ и 216 УК РФ, однако делопроизводство было прекращено в связи с примирением. На тот момент бизнесмен выплатил девушке 50 тысяч рублей, потраченных на похороны матери.

 - В то время заявительница и ее отец не оспаривали данную сумму, поскольку находились в стрессовом состоянии после произошедшей трагедии. В своем обращении девушка просила прокурора Таганрога обратиться в суд в защиту ее интересов и интересов отца к ИП о компенсации морального вреда, причиненного смертью матери, который они оценили в 1 миллион рублей,- отметили в областной прокуратуре. Суд удовлетворил требования истцов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0