Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 17.05.2024 17:40

В Ростовской области запустят речные перевозки на «Валдаях» в Семикаракорск и Багаевку

В Ростовской области планируют возродить еще один речной маршрут, который был популярен в регионе. Речь идет о Семикаракорске и Багаевке. В пятницу, 17 мая судоходная пассажирская компания «Дон» организовала тестовый выход судна на подводных крыльях «Валдай» по этому направлению. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ходе поездки было подписано соглашение с туристической компанией «Судаков тревел» о взаимодействии по организации групповых экскурсионных туров в данном направлении. Уже в этом июне будут прорабатываться экскурсионные маршруты в Семикаракорск и Багаевскую. Одновременно ведется проработка проектов реконструкции и строительства причальной инфраструктуры по маршрутам следования судов на подводных крыльях.

В советские годы речные пассажирские перевозки были визитной карточкой Ростовской области. Первые суда на подводных крыльях - «ракеты» - начали ходить по Дону в 1960 году. Регулярные речные перевозки пассажиров в регионе прекратились 30 лет назад. Теперь власти хотят их возродить. В планах покупка и более мощных судов, которые буудт ходить в Волгоградскую область, Краснодарский край и Крым.

Ранее «Валдаи» начали ходить из Ростова в Азов. За первый месяц было перевезено более 4 тысяч человек. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВалдаиперевозкитранспорт
0
0