Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 13.11.2022 20:35

В Ростовской области задержали гражданина Белоруссии за дискредитацию российской армии

В Ростовской области задержали гражданина Белоруссии, который выступал с критикой Вооруженных сил Российской Федерации и спецоперации. Информацию об этом опубликовал портал don24 со ссылкой на свой источник в силовых структурах региона.

По словам источника портала, 33-летний житель белорусского города Новые Докторовичи был доставлен в центр временного иностранцев МВД в Новочеркасске по решению суда.

—Ранее белорус отбыл наказание в одном из исправительных учреждений региона. В октябре 2022 года донской ГУФСИН принял решение запретить мужчине въезд в Россию сроком на три года, — рассказал источник. 

Вскоре иностранец будет депортирован из России. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донском регионе оштрафовали девушку на 40 тысяч рублей за видео со взрывами на Украине. Суд установил, что местная жительница таким образом «совершила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации на Украине».

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдепортацияБелоруссияСВОдискредитация
2
5