Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 01.06.2021 13:00

В Ростовской области заблокировали доступ к сайтам с информацией об изготовлении взрывчатки

В Ростовской области заблокировали три сайта с информацией о способах изготовления и использования взрывчатых веществ. Подробности передает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сайты с запрещенной информацией выявила красносулинская городская прокуратура.

Ведомство направило в суд административные исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории России. И в суде требования прокурора удовлетворили.

Областное управление Роскомнадзора заблокировало доступ к сайтам.

Отметим, «казанский стрелок», устроивший массовое убийство в школе № 175 Ильназ Галявиев содержал дома целый арсенал и взрывчатые вещества. Как отмечали в следственном комитете, в его жилище обнаружили пять упаковок селитры, бутылку с настойкой лекарства «Мухомор», одну упаковку силикагеля, алюминиевую пудру, соду, часовой механизм, весы, гвозди, несколько пачек сухого горючего и коробки с патронами. Есть версия, что часть взрывчатых веществ он приобрел через интернет. Также он покупал оружие в магазине. Сам 19-летний юноша в ходе допроса рассказывал, что об этом оружии он узнал из интернета.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовпрокуратуравзрывное устройствосайтыинтернетРоскомнадзор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое