Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 30.08.2022 16:00

В Ростовской области выявили хищение 12,9 млн рублей при строительстве канализации

Сотрудники УФСБ по Ростовской области выявили факт хищения бюджетных средств в Миллерово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Хищения были обнаружены при исполнении госконтракта по строительству системы водно-канализационного хозяйства северо-западного района Миллерово, заключенного еще в 2018 году. Подрядчиком выступило ООО «СМУ-1».

Отмечается, что неустановленные пока чиновники подписали акты о выполненных работ на сумму в 12,9 млн рублей. При этом работы выполнены не были.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Сейчас следователи устанавливают всех причастных к данному преступлению.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал о возбуждении уголовных дел в отношении командира 5 взвода 1 роты ОБ ДПС капитана Игоря Лубнина и его подчиненного — старшего лейтенанта Никиты Никитина. Выяснилось, что последний регулярно передавал своему начальнику взятки в качестве отчета за проделанную автоинспекторами взвода работы. Всего за период с сентября 2019 по апрель 2022 года Никитин передал Лубнину 300 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМиллеровоФСБхищения
0
0