Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 15.12.2019 15:41

В Ростовской области ввели налог для самозанятых

Президент Владимир Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах, в том числе и в Ростовской области.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации и нововведение начнет действовать уже с 1 января 2020 года. Кроме донского края участниками эксперимента станут Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, а также Башкирия.

Авторы проекта, депутат Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлев рассказали, что специально выбрали города-миллионники и регионы-доноры. Теперь предприниматели, которые зарабатывают не более 200 тысяч рублей ежемесячно и самостоятельно оказывают услуги, будут платить налоги. Если работают с физическими лицами – то четыре процента, с компаниями – шесть процентов.

Во время эксперимента власти не будут менять налоговую ставку. Если налог покажет свою эффективность, специальный режим распространят на всю страну.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
налогВладимир ПутинРостовская областьсамозанятые
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое