Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 21.05.2024 17:10

В Ростовской области возродят военный вуз связи, который примет 1,1 тысяч курсантов

В Новочеркасске с 2026 года снова начнут готовить военных связистов. Министерство обороны приняло решение возродить «Новочеркасское высшее военное командное Краснознамённое училище связи имени маршала Советского Союза Соколовского В. Д.». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Сообщается, что вуз будет размещаться на земельном участке Министерства обороны на проспекте Баклановский, 77. Сейчас на этой территории находится памятник архитектуры «Здание кадетского корпуса Войска Донского» («Красные казармы»).

Известно, что историческое здание будет реконструировано. В нём разместится административно-учебный корпус. На территории площадью почти 15 гектаров собираются проложить новые коммуникации, а также построить учебно-лабораторный корпус, казармы, спортивный зал, столовую, поликлинику, клуб и другие здания. Рассчитывается, что учиться в вузе будут 1125 человек.

Выпускникам училища будет присваиваться воинское звание «лейтенант» и квалификация «инженер» с выдачей диплома государственного образца.

Приём на обучение будет вестись по единым стандартам и требованиям к абитуриентам, поступающим в Военную академию связи.

Высшее военное командное училища связи работало в Новочеркасске с 1964 по 2011 годы. Его сюда перевели из Мурома, где оно находилось с 1937 года.  За годы работы в Новочеркасске училище подготовило более 15 тысяч офицеров. С 2012 года на территории военного вуза работают органы управления войсками воздушной космической обороны и ПВО.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовочеркасскучилище связиминобороны
0
0