Ростов-на-Дону Среда, 20 января
Экономика, 23.11.2020 10:16

В Ростовской области возобновил работу завод по убою индейки

В Ростовской области 18 ноября была забита первая партия индейки, произведенная на бывших площадках «Евродона». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Всего было убито 4,5 тысяч индеек, что составляет в убойном весе 52 тонны.

Производство индейки занимает ГК «Дамате». Они взяли у «Россельхозбанка» в аренду мощности ООО «Евродон». В августе текущего года на птичники подращивания были завезены первые индюшата, а в сентябре компания начала формирование собственного родительского стада.

Запуск завода по убою и переработке индейки стал очередным этапом возобновления деятельности предприятия.  Убой будет производиться шесть дней в неделю с остановкой на один день для мойки и дезинфекции.

– В 2021-22 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность, – отметил первый замгубернатора Виктор Гончаров.

На первом этапе компания будет поставлять на рынок продукты из частей индейки, а дальше планируется выпуск и охлажденных полуфабрикатов.

Произвести в Ростовской области порядка 3000 тонн индейки в убойном весе. Перспективная мощность завода составляет 85 тысяч тонн в год в убойном весе. Выйти на заявленные показатели планируется в 2021 году.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбизнесДаматеиндейка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое