Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 14.04.2021 16:30

В Ростовской области ужесточили процесс проведения митингов

На заседании Заксобрания Ростовской области депутаты одобрили предложение ужесточить действующий закон о проведении митингов. В него внесли несколько изменений.

Теперь организаторы массовых мероприятий в своей заявке должны продумать формы и методы организации медицинской помощи и санитарного обслуживания мероприятия.

Кроме того, в заявке они должны указывать свой расчетный счет. Это объясняется тем, что при проведении мероприятия, в котором количество участников превышает 500 человек, деньги на организацию перечисляются только в безналичном порядке на банковский счет организатора. Поэтому в уведомлении о проведении мероприятия должны указываться реквизиты банковского счета.

Напомним, что самыми массовыми акциями в Ростовской области за последнее время стали митинги в поддержку политика Алексея Навального. Они прошли в донской столице 23 и 31 января. Силовики массово задерживали протестующих, иногда даже жестоко. Сотни человек по их итогам получили штрафы или отправились под арест на короткие сроки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмитингизакон о митингахзаксобрание
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое