Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 19.11.2020 15:13

В Ростовской области сорвались закупки лекарств для амбулаторных больных с коронавирусом

В Ростовской области сорвались закупки лекарств для пациентов с подтвержденным коронавирусом, которые лечатся дома. На поставку большинства лекарств не было подано ни одной заявки, следует из конкурсной документации.

Министерство здравоохранения Ростовской области объявило торги на поставку семи наименований лекарств на общую сумму большее 42 миллионов рублей. Сегодня, 18 ноября сроки большинства торгов подошли к концу.

— По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на поставку следующих препаратов: таблеток «Гидроксихлорохин», назальных капель «Интерферон альфа-2b», «Амоксициллина+"(Клавулановой кислоты), «Умифеновира».

АААА.jpg

Определение поставщика «Левофлоксацина» приостановлено по жалобе. Компания «Виренд Интернейшнл» пожаловалась на то, что заказчик указал количество лекарственного препарата, но при этом указал и ограничение по количеству упаковок, из-за это не всякая упаковка будет соответствовать требованиям, но этот параметр никак не влияет на терапевтический эффект лекарства.

Подача заявок на поставки «Парацетамола» заканчивается сегодня, и судя по данным сайта госзакупок, желающих поставлять лекарство пока не нашлось.

Установить поставщика пока удалось лишь для одного лекарства — антибиотика «Моксифлоксацина». На конкурс была подана только одна заявка, от ООО «Эдвансд Трейдинг», эта компания и будет обеспечивать наличие препарата.

— Минздрав направил коммерческие предложения 60 поставщикам и пяти производителям лекарственных препаратов, а также размещены семь электронных аукционов. На сегодня Минздрав заключил контракты на сумму 113 миллионов 560 тысяч рублей. На склад уже поставили 10 наименований лекарственных препаратов из 14 на сумму 75 миллионов 283 тысячи рублей. Поставки препаратов продолжаются. На склад вчера были поставлены еще два препарата: «Ривароксабан» и «Апиксабан». На «Моксифлоксацин» ориентировочная дата заключения контракта — 27 ноября. На препараты «Левофлоксацин» и «Гидроксихлорохин» также размещены электронные аукционы на 19 миллионов рублей, ориентировочная дата заключения контракта — 27 ноября. Препараты «Парацетамол» и «Интерферон альфа-2b» были поставлены в область не в полном объеме из-за отсутствия необходимого объема на фармацевтическом рынке. Информацию довели до сведения Министерства здравоохранения РФ, препараты будут поставлены в ближайшее время. По препаратам «Парацетамол» и «Амоксициллин» отсутствует информация о возможности его поставки как от Минздрава, так и от поставщиков. Полученных лекарственных препаратов достаточно для обеспечения в полном объеме для лечения пациентов по четырем схемам из предлагаемых семи. Лекарственные препараты получат все жители области, находящиеся на амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом коронавирус, а также с вероятным диагнозом COVID-19, — прокомментировал ситуацию с лекарствами и. о. министра здравоохранения Ростовской области Александр Крат.

Накануне власти Ростова-на-Дону отчитались, что лекарства для лечения коронавируса на дому уже начали выдавать пациентам. Среди препаратов, которые уже выдают при необходимости участковые врачи были названы «Азитромицин», «Амоксициллин», «Дексаметазон», «Кларитромицин», «Умифеновир», «Парацетамол» и нозальная форма интерферона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
МинздравРостовская областькоронавируслекарстваамбулаторные пациенты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое