Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Экономика, 08.07.2015 07:42

В Ростовской области снова упали в цене куриные яйца и крупы

В Ростовской области снова упали в цене куриные яйца и крупы

По итогам июня, в Ростовской области было зафиксировано снижение цен на некоторые виды продуктов первой необходимости.

Как напомнили в донском правительстве, в регионе регулярно собирается информация о стоимости социально значимых продуктов.

- На Дону реализуется специальный  комплекс мер, в который входит еженедельный мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары и сырье для их производства, - рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Согласно последним данным, цена снизилась на куриные яйца – на 6,6%, на плодоовощную продукцию – на 3,8%, на крупы и бобовые – на 1,3%, на мясо птицы – на 1,1%. Кроме тогго подешевело сливочное масло сливочное – на 0,7%, и молочная продукция – на 0,3%. Меньше всего изменилась стоимость на макарон – снижение отмечается всего на 0,2%.

Напомним, по итогам мая самое заметное изменение цен также отмечалось по двум категориям: яйца и крупы. Однако тогда темпы снижения были больше - на куриные яйца - на 16,8%, на крупы и бобовые - на 1,7%.

В управлении информационной политики областного правительства также отмечают, что инфляционная ситуация постепенно  стабилизируется. Потребительский ажиотаж, а также инфляционные ожидания населения, которые во многом определили значительный рост цен в конце 2014 года удалось приостановить.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0