Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Происшествия, 07.11.2023 07:15

В Ростовской области с начала осени 11 раз сообщалось о работе ПВО

Жители Ростова в последнее время все чаще являются свидетелями работы ПВО. С начала сентября губернатор Ростовской области 11 раз подтверждал работу системы противовоздушной обороны. Иногда, если верить главе региона, ПВО работала за пределами региона.

Самым громким стал случай, который произошел 7 сентября. В 3 часа ночи система ПВО сбила два беспилотника. Один упал за городом, а вот второй угодил в припаркованные машины на улице Пушкинской. В результате одна из машин взорвалась.

В результате пострадал 1 человек, сильно были повреждены три здания и еще в десятке домов повылетали окна.

Момент взрыва 

Второй раз губернатор подтвердил работу системы ПВО 19 октября. Тогда жители сообщали, что видели два запуска и одна из ракет даже сбила какой-то объект. Однако Василий Голубев сообщил, что неопознанный объект был сбит на подлете к региону.

— Сегодня в 10.10 подразделение ПВО, осуществляющее прикрытие территории Ростовской области, уничтожило воздушную цель, находившуюся на подлете к территории региона. Разрушений и пострадавших на земле нет, — отметил губернатор.


ПВО уничтожила цель 

Спустя два дня, 21 октября жители Ростова вновь услышали громкий звук в небе и увидели инверсионные следы. В тот день было зафиксировано два случая.

— Сегодня в 14.10 снова сработали средства ПВО, прикрывающие Ростовскую область. Воздушная цель в результате уничтожена. Благодарю наших военных за хорошую работу, — написал губернатор.

Спустя час Голубев вновь подтвердил факт работы ПВО. На этот раз, правда, он заявил, что отработали по целям за пределами региона.



Еще через два дня глава региона вновь сообщил, что сработала система ПВО. И снова цель находилась за пределами региона.

— Дальнобойная система ПВО, находящаяся в Ростовской области, выполняет задачи в зоне СВО по уничтожению воздушных целей - немедленно по их обнаружении. Цели могут быть обнаружены в любой момент. Работа может быть продолжен, — рассказал Голубев.

Утром 24 октября жители Ростова вновь услышали грохота  в небе, а сквозь облака увидели инверсионный след. И вновь глава региона заявил, что ПВО работала за пределами Ростовской области.

— В донской столице в 08:08 работали установки ПВО. Отработали успешно по воздушным целям в зоне СВО, за пределами Ростовской области. Земляки,  сохраняйте спокойствие!, — отметил Василий Голубев.



Следующий раз работу ПВО заметили 29 октября.

— В 11:25 успешно отработала система ПВО. Воздушная цель поражена. Последствий на земле нет. Прошу сохранять спокойствие, — написал губернатор.

Однако жители Первомайского района стали рассказывать, что на их дома упали осколки неизвестного объекта. И меньше, чем через час губернатор данный факт признал.

— По уточненной информации, несколько обломков сбитой воздушной цели упали в Первомайском районе Ростова, нанеся повреждения имуществу, последствия оцениваются. Сведений о пострадавших нет, — добавил Голубев.

Осколки БПЛА попали на крыши 18 частных домов в Первомайском районе города. Повреждения получили 6 зданий и один автомобиль



В четверг, 2 ноября губернатор дважды подтвердил работу ПВО. В 14:17 произошел первый запуск, а в 14:40 — второй.

— По уточненной информации, в результате работы системы ПВО поражены 2 воздушные цели. Разрушений на земле нет, — отметил глава региона.

Последний случай произошел 6 ноября. Громкий звук услышали жители северо-западной части Ростова. Чалтыря и Азова. В этот раз Василий Голубев вновь заявил, что работали военные за пределами Ростовской области — в зоне СВО.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПВОВасилий Голубев
0
0