Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 08.11.2021 07:20

В Ростовской области с 8 ноября сняли часть коронавирусных ограничений

В Ростовской области с 8 ноября отменена большая часть ограничений, введенных на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Постановление об этом губернатор Василий Голубев подписал еще 4 ноября. Он принял решение не продлевать выходные, как это сделали часть его коллег в других регионах страны.

Так, в Ростовской области снова работают кинотеатры, фитнес-центры, катки, спортзалы, бассейны, аквапарки, солярии, массажные, косметические и спа-салоны, салоны красоты, сауны, бани и букмекерские конторы. Отметим, что зрительные залы можно заполнять всего на 50%. Фитнес-центры, спортзалы и катки разрешено заполнять из расчета 4 кв.м. на человека, бассейны — 10 кв.м. водного полотна на человека, а аквапарки — 5 кв.м.  Стоматологические и ветеринарные клиники будут работать без ограничений.

Также возобновят свою работу кафе и рестораны, которые не работали с 1 по 7 ноября. Правда теперь они могут работать только с 6:00 до 21:00.

Для того, чтобы попасть в вышеперечисленные заведения, теперь нужно предъявить либо сертификат о вакцинации, либо справку о перенесенном ковиде. Ранее к таким документам относился и отрицательный ПЦР-тест, однако власти решили исключить его списка документов, благодаря которым можно попасть в то или иное заведение. Свое решение они не объяснили. Отметим, что таким образом невакцинированные жители региона лишились последней возможности ходить куда-то кроме продуктовых магазинов, аптек и отдельно стоящих магазинов непродовольственных товаров. 

Также стоит отметить, что доступ в торговые центры теперь также возможен только по предъявлению одного из двух вышеуказанных документов. Исключение составляют только магазины, имеющие отдельный вход с улицы. Также некоторые торговые центры разрешают посещать пункты вакцинации, расположенные на их территории.

Также введено новое ограничение для несовершеннолетних при посещении матчей на стадионе «Ростов Арена». Теперь для доступа им надо предъявить отрицательный ПЦР-тест. Лица старше 18 могут попасть только в случае наличия справки о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19.

Стоит отметить, что неделя ограничений пока никак не сказалась на статистике по заболевшим. Так, по данным на утро 7 ноября было зафиксировано 647 новых случаев. В тоже время в конце октября число новых случаев было в районе 630 за сутки. При этом главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев на последнем заседании штаба по борьбе с коронавирусом отмечал, что результат будет заметен уже к минувшим выходным. В качестве примера он привел статистику по детям, где после начала каникул заболеваемость резко снизилась. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовкоронавируслокдаунмедицинаCOVID-19ограничения
3
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1