Общество, 07.11.2021 21:40

«Страну развалили, население вымирает, а QR-коды — очередная формальность»: что говорили ростовчанам на встрече КПРФ

Сегодня, 7 ноября, в День Октябрьской революции, состоялась встреча представителей партии КПРФ и жителей города Ростова-на-Дону. Назначили собрание депутаты не только для того, чтобы поздравить ростовчан со значимой датой, но и поговорить о наболевших проблемах, таких как повышение тарифов на общественный транспорт, «ненужная система с qr-кодами», «разваливающаяся» медицина и образование. На месте побывали корреспонденты «Блокнот Ростов». Публикуем фоторепортаж с места событий.

Место встречи представители КПРФ назначили возле библиотеки им. Жданова на улице Пушкинской, 148. Туда к 12 часам дня ростовчане, укутанные в шарфы коммунистической партии, пришли с огромными плакатами, а также флагом СССР. Правоохранительные органы, следившие за порядком на мероприятии, напомнили организаторам о соблюдении масочного режима, а также о соблюдении дистанции. Однако мало кто из ростовчан придерживался этих правил.

4S5A1705.jpg

4S5A1798.jpg

Тем временем, полку прибыло, и депутаты КПРФ посчитали нужным вручить ростовчанам брошюры с партийной программой, а некоторым из них достались книги Ленина.

4S5A1766.jpg

Гимн ЦК КПСС, который играл для проверки звука, постепенно утих. К микрофону вышел депутат гордумы Ростова Юрий Нерсесян и сообщил, что сначала слово предоставят представителям фракции КПРФ, а после этого ростовчане смогут задать вопрос каждому из них.

4S5A1707.jpg

В начале встречи выступил член фракции КПРФ Григорий Фоменко. Депутат Заксобрания только подогревал публику для последующего обсуждения насущных проблем. Он поздравил ростовчан с великим праздником, рассказал о том, чего удалось достичь советской стране после революции, а также о том, что сейчас, по его мнению, потеряла Россия. Фоменко сообщил, что в стране сложилось тяжелое положение.

4S5A1719.jpg

— У нас нет бесплатного образования, бесплатной медицины, население не обеспечено работой, никому не выделяют бесплатное жилье. Что самое худшее наше население начинает вымирать, — заявил Григорий Фоменко.

После к микрофону снова подошел Юрий Нерсесян. Он решил поднять давно наболевшую тему, которая касается местных властей. В частности, Нерсесян выразил недовольство по поводу назначения Алексея Логвиненко на пост главы администрации Ростова-на-Дону. В этой ситуации его волновала нечестность по отношению к горожанам, когда 19 октября 40 депутатов решили судьбу города-миллионника. Нерсесян отметил, что выступил вместе с Натальей Оськиной против таких выборов и они будут продолжать бороться за выборы, основанные на народном голосовании.

4S5A1777.jpg

— Вы посмотрите на то, что наш город превращается в каменные джунгли, выстраиваются многоэтажные дома без учета природных факторов, без учета трафика движения транспорта, весь город погряз в колоссальных пробках. И вот этот человек, который «решает проблемы», избирается узким кругом депутатов? — выразил недовольство Нерсесян.

Волну возмущения подхватила и депутат от КПРФ Наталья Оськина. Ее в первую очередь волнует тема здравоохранения. Поэтому она высказала свое мнение о медицине в стране и нарушении прав человека в связи с пандемией. Депутат гордумы заявила, что вакцинация, которая должна быть добровольной по заявлению президента РФ, стала принудительной.

4S5A1784.jpg

— Как можно доверять представителям власти, которые говорят сначала одно, а затем делают совершенно другое, — сказала Наталья Оськина.

Депутат решила поднять и еще одну важную, по ее мнению, проблему. Она заявила, что qr-код не является показателем того, что человек абсолютно здоров, а также не будет в последующем инфицирован. Власти, по словам депутата гордумы Ростова, заботятся не о здоровье людей, а о информатизации населения.

— Мы с вами не товар, чтобы нас пускали в какое-либо заведение по qr-коду. Представляется, будто мы в «Пятерочке», где продукты, которые удалось пробить могут продать, а те, что не удается попадают под брак, — разгневанно сказала Оськина.

Слово передали депутату Госдумы Евгению Бессонову. Он поднял тему нечестных выборов в Госдуму в 2021 году. Бессонов заявил, что хотя коммунистическая партия в текущем году и смогла укрепить позиции в Ростовской области, результаты были в очередной раз сфальсифицированы. Депутат выступил с призывом для объединения горожан и привел в пример города Ростовской области, которые наиболее смелые и организованные.

4S5A1826.jpg

После пламенной речи Евгения Бессонова те, кому вручили ранее книги Ленина, громогласно прокричали — «Ленин, партия, комсомол», а остальные горожане поддержали его громкими аплодисментами.

4S5A1828.jpg

Тем временем, некоторые просто перестали слушать Бессонова. За памятником Юрия Андреевича Жданова ростовчане окружили Наталью Оськину. К ней горожане обратились со своими проблемами.

4S5A1867.jpg

Казалось, что после громких речей встреча не закончится мирно. Отнюдь, как и планировали депутаты, ростовчане смогли задать волнующие их вопросы и получить ответы. По окончанию мероприятия книги Ленина организаторы вернули себе обратно, а затем горожане устроили совместную фотосессию.

4S5A1876.jpg

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КПРФвстреча с жителямиРостовфоторепортаж
8
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1