Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 04.01.2024 18:40

В Ростовской области произошел очередной конфликт с мигрантами

В Ростовской области в Аксайском районе произошла очередная стычка между местными жителями и мигрантами. По словам активистов «Русской общины», пьяный мигрант напал на инвалида и подростка в поселке Красный. По этому поводу уже произошел сбор местных жителей.


Как утверждают представители «Русской общины», 1 января подвыпивший мигрант ходил по улицам поселка Красный и приставал к жителям. На его пути повстречались инвалид и подросток, который помогал ему. Однако на просьбы «успокоиться и идти дальше» мужчина ударил ребенка по голове тяжелым телефоном. 
В этот момент уже подоспел отец мальчика, который решил засунуть мигранта в мусорный бак. 

По словам очевидцев, затем в поселок подъехало 10-20 вооруженных человек, которым успел позвонить мигрант для решения проблем. 

Местные жители оперативно организовали сбор, по их мнению приезжие молодые люди вели себя враждебно и обещали «резать детей»

Ситуацию уже прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области. По предварительным данным, конфликт 1 января между местным жителем и 37-летним иностранным гражданином действительно был. Мигрант нанес несовершеннолетнему телесные повреждения и через некоторое время отец ребенка встретился с оппонентом своего сына и ударил его.

— После инцидента в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что она слышала телефонный разговор вышеуказанного иностранного гражданина, в котором последний предлагал своему собеседнику совершить противоправные действия в отношении местных жителей, — добавили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

В настоящее время полицейские проверяют всю полученную информацию, по результатам разбирательства будет дана правовая оценка действиям всех участников инцидента.  

Добавим, что информация о мигрантских разборках в Ростовской области дошла и до Александра Бастрыкина. Глава СК России поручил руководителю СУ по Ростовской области Хуаде А.Г. возбудить уголовное дело и представить доклад о первоначально установленных обстоятельствах.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
конфликтмигрантыполицияАксайновости Ростовской области«Русская община»
1
1