Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Общество, 23.06.2020 07:31

В Ростовской области предложили варианты, куда потратить 500 млн рублей из бюджета

Общественная палата Ростовской области утвердила список десяти первоочередных задач для властей, который будет представлен на голосование в рамках проекта «Народный совет». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 25 по 1 июля жители области смогут выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета. Голосование будет проходить в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru, и на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

— От министерств и ведомств, депутатов, институтов гражданского общества поступило немало предложений по финансированию в рамках проекта. Чтобы людям было легче разобраться в представленных вариантах, предлагаю сократить представленный список до 10 позиций. Нам необходимо поддержать в первую очередь те проекты, которые могут привести к конкретным позитивным результатам, важным для максимально широкого круга людей, — отметил глава общественной палаты Вячеслав Кущев.

Отметим, что данным путем власти Ростовской области решили привлечь жителей региона на участки для голосования по поправкам в конституцию России.

Большая часть вопросов так или иначе связана с медициной. Так было предложен приобретение легковых автомобилей для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом, карет скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов. Также среди вопросов есть и приобретение передвижных палатных рентген-аппаратов для обследования пациентов вне рентген-кабинетов.

Еще часть вопросов связано с образовательными учреждениями. Так, предлагается направить деньги на приобретение мобильных спортивных комплексов ГТО для школ, закупку интерактивного и компьютерного оборудования для общеобразовательных и детских школ искусств, приобретение оборудования и мебели для организации здорового питания в школьных столовых

Также жители могут проголосовать за покупку коммунальной техники для уборки и дезинфекции общественных территорий, аппаратов бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью, в том числе МФЦ и облучателей-рециркуляторов для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры.

Еще одним вопросом, вынесенным на голосование, станет закупка общественного транспорта для повышения качества перевозки пассажиров

Отмечается, что Ростовская область станет первопроходцем, предложив решить судьбу части бюджетных денег жителям региона.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовголосованиеденьги
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое