Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 17.12.2015 17:31

В Ростовской области появится сеть государственных ветеринарных аптек

В Ростовской области появится сеть государственных ветеринарных аптек
К необходимости создания новых аптек для питомцев пришли специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Так, в настоящее время донской регион оснащен пунктами ветеринарных аптек меньше чем на 50%.
Если в городах еще можно приобрести лекарства для животных, то в районах и селах дело обстоит совсем плохо.

- В отдаленных районах области приобрести лекарства для животных можно только у частников, которые привозят препараты в машинах и продают прямо из багажников автомобилей, нарушая тем самым все нормы и требования ветеринарного законодательства, - сообщают в ветеринарной службе области.

Есть и другой вариант, владельцам живности приходится ехать за лекарствами в крупные города, однако это и дорого и не удобно.
Отметим, что все филиалы станций по борьбе с болезнями животных имеют необходимые для продажи фармпрепаратов лицензии.

- Однако розничной торговлей занимаются 24 филиала, а остальные 30 осуществляют хранение и отпуск лекарственных препаратов, полученных за счет средств федерального и областного бюджетов, - подчеркивает ведомство.

Ветеринария

Поэтому ветеринарная служба Ростовской области планирует открыть еще 30 ветеринарных аптечных пунктов, тогда в каждом районе и крупном городе появится хотя бы одна такая фармацевтическая точка.

Госзакупки, через которые закупается товар, за счет объема позволяет сделать цены на него ниже рыночных.

- Задача государственной ветеринарной аптечной сети — это обеспечение населения необходимыми и качественными ветеринарными препаратами по доступным ценам. При выборе ассортимента ветеринарные врачи ориентируются на потребности каждого района в отдельности. Видовой состав животных и заболевания во всех районах Ростовской области разные. Благодаря тому, что государственные ветеринарные аптеки и аптечные пункты являются частью ветеринарной службы Ростовской области, возможно отслеживать через систему «ВетЭксперт», какие,  где потребности и регулировать поставки в районы, - сообщают в ветеринарной службе.

Ветеринария

В таких аптеках будут продавать лекарства не только для домашних и сельскохозяйственных животных, но и всех видов птиц. Также любой обратившейся получит квалифицированную консультацию от ветврача.

- Цель создания сети розничных ветеринарных аптечных пунктов — помочь пациенту, а именно обеспечить его лечение и сохранить эпизоотическое благополучие в регионе, - сообщает ведомство.

Уже сейчас на территории донского региона эффективно работают такие аптечные пункты. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьветеринарные врачиветаптеки
0
0