Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 14.05.2020 12:44

В Ростовской области потребительское кредитование рухнуло до уровня 2015 года

По итогам апреля 2020 года в Ростовской области банки выдали около 17 тысяч потребительских кредитов. Об этом говорится в отчете, предоставленном Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). Это более чем в два раза меньше, чем в марте.

Отмечается, что по итогам апреля в Ростовской области было выдано на 66% меньше кредитов, чем в марте этого года. При этом в целом по стране этот показатель снизился на 60%. В марте 2020 года эксперты также отмечали падение спроса на кредиты, однако оно было значительно меньше - всего 16,1%.

Эксперты сравнивают ситуацию, происходящую на рынке потребкредитования с той, что возникла в стране в январе 2015 года, когда курс рубля резко упал. Тогда также фиксировалась столь большая динамика снижения выданных кредитов. Если же сравнивать с данными за прошлый апрель, то в целом в стране было выдано в три раза меньше кредитов. 

Однако в НБКИ отметили, что даже на фоне общего падения драйвером рынка выступило онлайн-кредитование, где у некоторых банков за апрель 2020 года даже есть рост.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкредитыденьги
0
1