Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 20.01.2024 09:00

В Ростовской области отправили в СИЗО напавшего на подростка мигранта

Ленинский районный суд Ростова отправил в СИЗО Агамурата Джумаева, который 1 января в поселке Красный ударил несовершеннолетнего. Это стало причиной громкого скандала. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области. Там он пробудет до 3 марта.


Сообщает, что Джумаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, что конфликт произошел 1 января. В этот день подвыпивший мигрант ходил по улицам поселка Красный и приставал к жителям. На его пути повстречались инвалид и подросток, который помогал ему. Однако на просьбы «успокоиться и идти дальше» мужчина ударил ребенка по голове тяжелым телефоном. 

После этого подоспевший отец мальчика избил Джумаева. По словам очевидцев, затем в поселок подъехало 10-20 вооруженных человек, которым успел позвонить мигрант для решения проблем. Жители утверждали, что приезжие собирались «резать всех, кто старше 7 лет».


Жители поселка Красный вышли на народный сход и потребовали выселить всех мигрантов, так как это угрожает их спокойной жизни. Они отмечали, что это далеко не первый скандал, в котором участвуют приезжие.

Историю прокомментировал и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

—  Первым делом считаю необходимым установить, какого рода гражданство все эти преступники имеют. Если по рождению - судить со всей строгостью. Если приобретенное - судить по всей строгости и лишать гражданства. Проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия будет не лишним. Мои коллеги из Росгвардии к этой ситуации уже подключились, — написал депутат. 

Дело также находится на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмигрантысудСИЗО
1
0