Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 26.07.2023 17:00

В Ростовской области осудят вагнеровца, который стрелял в полицейских из пулемета

В Новошахтинске завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, который несколько раз выстрелил в полицейских из огнестрельного оружия. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Ростовской области.


По данным следствия, в декабре 2022 года в Новошахтинске полицейские заметили мужчину с автоматическим огнестрельным оружием в руках. Сотрудники представились и попросили показать документы.

— В ответ на законные требования полицейских мужчина высказал угрозы применения огнестрельного оружия, а затем произвел в них несколько выстрелов. В результате один из сотрудников был ранен и госпитализирован в медицинское учреждение, — сказано в сообщении.

После этого он скрылся. Позже его задержали в Красносулинском районе.

Его обвинили сразу по трем статьям — об угрозе применения насилия в отношении представителя власти, о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Теперь мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Отмечается, что сейчас подозреваемый находится под стражей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что 6 декабря 2022 года неизвестный мужчина из огнестрельного оружия выстрелил в полицейских в пригороде Новошахтинска — Новой Соколовке. Его сразу же объявили в розыск.

Как сообщал telegram-канал «Baza», на нем была черная балаклава. Стрелял в полицейских он из пулемета. Из примет был известен только рост — 180–190 см. Также некоторые СМИ писали, что мужчина был бойцом ЧВК «Вагнер».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧВК "Вагнер"РостовследкомНовошахтинсквагнеровецпулемет
0
0