Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 26.07.2023 08:25

Суд признал законным выход «Солнечного круга» из проекта реконструкции «Юбилейного»

Арбитражный апелляционный суд не стал признавать незаконным выход компании «Солнечный круг» из числа участников проекта реконструкции кинотеатра «Юбилейный». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Ранее между компанией «Солнечный круг» и бизнесменом Игорем Вороновым было заключено соглашение об уступке акций АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Однако власти Ростова в лице Департамента имущественно-земельных отношений данное решение оспорили.

В своем иске власти Ростова указали, что выход «Солнечного круга» из числа участников является нарушением инвестиционного договора. Согласно последнему именно «Солнечный круг» брал обязательства провести реконструкцию кинотеатра. Выход же компании может повлечь за собой то, что договор исполнен не будет.

В Арбитражном суде в удовлетворении иска ДИЗО отказали. Там отметили, что в инвестиционном договоре нет ни слова о запрете отчуждения акций. Также там отметили, что «Солнечный круг» остается стороной договора даже после выхода из проекта.


Власти оспорили решение в апелляции. Но там отменять решение Арбитражного суда Ростовской области не стали.

Решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» на Сержантова было принято еще в 2012 году. Инициатором выступил Сергей Горбань, который тогда занимал должность главы администрации города.

В 2013 году город и инвестор создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Объем инвестиций в проект должен был составить 350 миллионов рублей. При реализации проекта неоднократно возникали проблемы, а сроки сдачи регулярно переносились.

25% акций ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» принадлежала городу. Остальные 75% были в собственности у ООО «Солнечный круг». Но позже город прожал свою долю за 41 млн рублей Анастастасии Вороновой. А в конце 2022 года стало известно, что ООО «Солнечный круг» вышел из числа акционеров. Пакет акций компании был передан Игорю Воронову. Он ранее был владельцем «Солнечного круга».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮбилейныйСолнечный кругсудинвестицииэкономика
0
0