Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 26.11.2019 11:11

В Ростовской области осудят бизнесмена, укравшего компанию Александра Хуруджи

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора волгодонской компании «Энергия» Дмитрия Лянгузова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дмитрий Лянгузов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, он вместе с подельниками, которые пока не установлены, сфальсифицировал протоколы общего собрания акционеров и заседания совета директоров, назначив себя генеральным директором компании АО «Энергия».

– С 2016 по 2017 годы Лянгузов обманывал сотрудников данного предприятия и его контрагентов, заключая фиктивные договоры, – отметили в генпрокуратуре.

В итоге в ходе своих работ он незаконно перевел на счета подконтрольной ему компании денежные средства и имущество АО «Энергия». Ущерб предприятию превысил 1 млрд рублей.

Лянгузова задержали в сентябре 2018 года в одном из аэропортов Москвы при попытке улететь за пределы страны.

Основным акционером АО «Энергия» является Александр Хуруджи. В декабре 2015 года он был арестован и помещен в СИЗО. Его обвиняли в том, что он похитил 500 млн рублей у «МРСК Юга». Однако Верховный суд признал, что эту сумму компания получила законным образом.

Сам Хуруджи после девяти месяцев в СИЗО сообщил, что потерял контроль над компанией. Причем за это время «Энергия» была перерегистрирована в Чечне, однако деятельность по прежнему вела на территории Ростовской области.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсая областьсудАлександр Хуруджи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое