Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 19.09.2023 07:00

В Ростовской области осудили трех старейшин запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

В Ростовской области осудили трех старейшин запрещенной организации «Свидетели Иеговы»

Тибий и Скворцов были старейшинами запрещенной организации Фото: соцсети

Ростовский областной суд оставил в силе приговор городского суда Таганрога в отношении трех старейшин запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы — Таганрог». Александр Скворцов, Владимир Моисеенко и Валерий Тибий получили крупные сроки за организацию деятельности экстремистской организации.

Александр Скворцов был приговорен к 7 годам заключения в колонии общего режима и запретом на два года заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных и религиозных организация. Владимир Моисеенко получил 6 лет колонии и аналогичный запрет на участие в общественных и религиозных организациях, а Валерий Тибий получил 5 лет условного срока и такой же запрет.

Столь большие сроки в отношении Скворцова и Моисеенко обусловлены и тем, что в 2015 году их уже судили за аналогичное преступление, однако они продолжили руководить запрещенной в России организацией.

Также Таганрогский городской суд прекратил уголовное дело в отношении еще одного члена местного отделения Свидетелей Иеговы Павла Козареза. Мужчина самостоятельно принял решение порвать контакты с запрещенной в России организацией и избавился от их литературы.

Напомним, что в апреле 2017 года Минюст РФ добился в Верховном суде решения о ликвидации всех организаций «Свидетелей Иеговы» в России как экстремистских.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогСвидетили Иеговысудприговор
0
0