Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 20.02.2023 15:40

В Ростовской области ищут полицейских на службу в новые регионы России

Жителям Ростовской области предложили поступить на службу в органы МВД в новых субъектах РФ — ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Объявление появилось на сайте регионального ГУ МВД.

На службу набирают как бывших полицейских, так и новобранцев. Предельный возраст поступления определяется должностью: полковник полиции — до 60 лет, майор и подполковник — до 55 лет, иное специальное звание — до 50 лет.

Также в объявлении указано, что кандидатов не будут проверять по профессиональному психологическому тесту. Исключением является должность начальника. Пригодность к службе будут определять по результатам военно-врачебной экспертизы.

Стоит отметить, что еще в октябре 2022 года глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявлял, что ведомству к 2026 году необходимо набрать 42 тысячи сотрудников для работы в новых регионах России.

— У нас огромный некомплект… 90 тысяч личного состава. Если мы будем за счет него комплектовать новые подразделения на освобожденных территориях, ничего хорошего не получится… До 2026 года нами заявляется потребность в 42 тыс дополнительной численности, и потом еще 8 тысяч в 2026 году, — приводили слова Колокольцева в «РИА Новости».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работа в полициивакансииновые регионы РФнабор на службу
1
1