Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 20.05.2020 11:43

В Ростовской области не смогли удержать плато по коронавирусу

В Ростовской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом после равномерного увеличения числа зараженных. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

– Необходимо отметить, что так сложно достигнутое общими усилиями с 30 апреля по 13 мая плато по заболеваемости у нас завершилось ростом с 15 мая, и появилось волнообразное течение. За этот период колебание темпов прироста по отношению к предыдущему дню составляло от минус 10% до плюс 50%. Такого у нас не было с начала эпидемии, – отметил Ковалев.

Он заявил, что прошедшая неделя стала «неделей несбывшихся надежд и ожиданий». Он отметил, что как только речь зашла об ослаблении ограничений, то тут же появился рост.

По словам Ковалева, с 13 мая в регионе ежедневный прирост заболевших составляет 4,2-5,2%. Хотя до этого отмечалось только снижение этого показателя  с 18,5% на 19 апреля до 3,8%  на 12 мая.

– Тогда как в среднем по России тенденция не изменилась, и ежедневное снижение заболеваемости составляет примерно 3%, – добавил Ковалев.

Причиной роста заболеваемости главный санитарный врач посчитал нарушение жителями региона режима самоизоляции и масочного режима.

Напомним, что за последние сутки в Ростовской области было выявлено 139 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Также скончалось еще два человека.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовплатокоронавирус
0
1