Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Украина, 10.11.2015 16:09

В Ростовской области назначен новый руководитель миссии ОБСЕ

В Ростовской области назначен новый руководитель миссии ОБСЕ
Экс-главный наблюдатель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар возвращается в Вену. Ему на смену назначен новый руководитель, подданный Швейцарии Симон Ойгстер.

Оба представителя ОБСЕ сегодня, 10 ноября, встретились в Ростове с заместителем губернатора Вадимом Артёмовым.

Стороны обсудили ситуацию на российско-украинской границе, на КПП «Гуково» и «Донецк», где работают наблюдатели организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

- Число сотрудников миссии остаётся неизменным – 19 человек. Они представляют: Таджикистан – 4 наблюдателя; Молдавию – 4; Францию и Венгрию – по 2 человека, а также Германию, Сербию, Финляндию, Болгарию, Латвию, Швейцарию и Македонию. Все они говорят по-русски и базируются в Каменске-Шахтинском, - рассказал новый руководитель Симон Ойгстер.

Срок нынешнего мандата истекает 31 января, но может быть продлён на три месяца.

Как заявил Симон Ойгстер, главной мотивацией работы в Ростовской области новый руководитель миссии называет личное неравнодушие к происходящему на Украине и в Донбассе.

- Я очень сочувствую всем людям, оказавшимся на территории военных действий в Донецкой и Луганской областях. Но цель нашей миссии очень ограничена - это мониторинг, а его девизом являются два слова: прозрачность и беспристрастность, - подчеркнул Симон Ойгстер.

Наблюдатели ОБСЕ еженедельно представляют в штаб-квартиру организации, расположенную в Вене, письменный доклад, который  размещается на сайте (www.osce.org/om) и доступен многим международным организациям, представителям СМИ. Он максимально объективно характеризует ситуацию на российско-украинской границе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьОБСЕУкраинанаблюдатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое