Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Здоровье, 02.05.2023 15:24

В Ростовской области намерены привить от дифтерии 95% жителей

В Ростовской области намерены привить от дифтерии не менее 95% жителей. Постановление о вакцинации подписала заместитель главного санитарного врача по донскому региону Екатерина Ерганова.

Ставить уколы будут и детям, и взрослым по национальному календарю прививок. 

Роспотребнадзор рекомендовал Министерству здравоохранения по Ростовской области уделить особое внимание трудовым мигрантам и вынужденным переселенцам, которые ранее не болели дифтерией. Также медики должны информировать местных жителей о прививочной кампании и рассказать о необходимости иммунизации.

Добавим, что в муниципальных районах и городских районах должны быть разработаны дополнительные меры по улучшению диагностики и профилактики дифтерии. 

Дифтерия — острое инфекционное заболевание бактериальной природы, поражает преимущественно слизистую оболочку ротоглотки, гортань, трахею и бронхи, глаза, нос, кожу и половые органы. Передается дифтерия воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. 

При этом конкретных сроков массовая вакцинация не имеет и видимо будет длиться до того момента, как будут достигнуты целевые показатели.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донском регионе зафиксировали первый случай малярией в 2023 году. Заболевание было завезено из Уганды.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

ЗдоровьедифтерияРоспотребнадзорРостовская областьболезньполиклиника
0
1