Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 13.11.2020 16:01

В Ростовской области начали строить самый сложный участок обхода Аксая

Более тысячи человек и 300 единиц техники начали работу над пятым этапом строительства обхода Аксая, сообщает пресс-служба областного правительства. Его длина составит 35,5 км и он будет технически самый сложный.

Отмечается, что часть обхода Аксая пройдет по долине в поймах рек Дон, Аксай, Черкасская. Из-за сложных гидрогеологических условий и большего количества инженерных сооружений предполагается устройство насыпи со средней высотой до 7–8 метров, а на отдельных участках и до 18 метров.

Объем работ перед дорожниками предстоит действительно огромный.

– Специалистам предстоит построить новый четырехполосный скоростной участок автомагистрали категории IA, мосты через реки Дон и Аксай, три транспортных развязки со съездами, путепроводами, двумя надземными пешеходными переходами на пересечении с действующей трассой М-4 «Дон», подъездом к Новочеркасску и автодорогой Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. Плюс малые мостовые переходы через Монастырское озеро и реку Черкасскую, – рассказал директор Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Александр Емельянов.

Напомним, что все работы по строительству обхода Аксая оценивают в сумму более 100 млрд рублей. Дорога станет часть т. н. Ростовского кольца. Основным подрядчиком выступает ООО «НПС Аксай». Компания была зарегистрирована в 2020 году. Ее связывают с семьей Ротенбергов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогиаксайский обход
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое